сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Новая коллекция английских интерьерных часов Comitti of London в салонах Студия Времени


В 18-м и 19-м веках в Лондоне производство часов достигло совершенства. Такие часовщики как Грэхем, Фродсхем, Тампион и, конечно, Джон Харрисон были настоящими мастерами своего дела. Сегодня осталась только одна такая компания. Мы с гордостью представляем вам  Comitti  of London,  Comitti из Лондона.
 
Comitti of London - семейное предприятие создающее самые прекрасные в мире часы и барометры с 1850 г.

Если вы хотите увидеть полную коллекцию, приглашаем вас на сайт www.comitti.com

Искусство Комитти

Производство корпусов часов и французская полировка

Именно классическая архитектура 18-го и 19-го веков вдохновляла величайших дизайнеров мебели из Англии - Томаса Шератона, Джорджа Хепплвайта и Томаса Чиппендейла. На всех часовщиков повлияли прекрасного качества модные мебельные кабинеты, созданные этими мастерами. Георгианский стиль, умения и опыт искусных мастеров - резчиков и людей, занимавшихся инкрустацией по дереву, полностью проявились с использованием экзотических видов дерева, которое свозилось со всего мира для создания и декорирования видимых частей прекраснейшей мебели и часов для кабинетов.

Напольные часы , которые производятся фабрикой Comitti of London сегодня, отражают все умения и традиции этого теперь уже ушедшего века. Сухая и крепкая древесина твёрдых пород и исключительного качества шпон и фанера были выбраны за их природную красоту и долговечность. Шпон разрезается и подгоняется друг к другу, выкладывается по технике маркетри , а уже затем  подгоняется и полируется вручную, так что каждое такое произведение является уникальным и искусным.



Процесс французской полировки, выполняемой вручную, применяется для того, чтобы ещё сильнее подчеркнуть естественную красоту напольных часов. Поры деревянных поверхностей заполняются и посыпаются песком с использованием тончайшей бумаги - для создания основания, перед нанесением полировочного лака. Наконец, поверхность перетягивается и натирается пчелиным воском для получения богатого естественного аромата.

Напольные часы, произведённые фабрикой Comitti of London  - это произведения искусства, фамильная ценность, которая будет передаваться из поколения в поколение. 


Маркетри инкрустация по дереву

Маркетри - это форма искусства, которая восходит к ранним Египетским и Ассирийским мастерам, и, по существу, является декоративной отделкой, выполняемой посредством создания моделей из кусочков дерева или иных материалов.

 



Расцвет применения маркетри приходится на конец 17-го, начало 18-го века, когда эта техника получила звание высокого искусства благодаря покровительству короля Франции. Прибытие Вильгельма Оранского, его жены Мэри и их двора в 1689 году создало моду на это высоко-декоративное искусство в Англии. Впервые меблировка для дома стала предметом амбиций, на которые влияла мода и высокие стандарты дизайна, задаваемые техническим образованием и классической архитектурой.

Мастера фабрики Comitti of London продолжают производить маркетри согласно этим высоким стандартам, с использованием традиционных техник и древесин ценных и редких пород. Время, которое затрачивается на создание этих сложных панелей, измеряется днями и каждое такое произведение является уникальным.


Chinoiserie

В Лондоне 18-го века мода включила в себя и новую форму искусства, которая представляла собой романтическую интерпретацию искусства стран Востока с европейской точки зрения. Самые искусные создатели мебели быстро попали под влияние этой формы искусства, которая скоро стала известна под названием Chinoiserie. Владение дорогими часами и меблировкой, выполненной в этом стиле, придавало дому романтический ореол, предполагало отсутствие религиозной зависимости  и утончённость.

Часы  Comitti of London  производятся из твёрдых пород вишни , которые лакируются чёрным, зелёным, синим или красным лаком. Создаётся пять слоёв с лёгкой полировкой между ними. Затем поверхность перетягивается и полируется для создания "фортепьянного" покрытия.

 



Каждый предмет в стиле Chinoiserie  имеет уникальный дизайн, разработанный истинным мастером. На детали делается разметка, на неё наносится гипс, и он вручную режется для создания пространственного рельефа. После этого эти области располагаются по размеру, на них наносится сусальное золото и графическое изображение с использованием цветов из палитры художника. Для выполнения отделки и затенения используется золотая пыль, а для графических работ используется золотая краска. Наконец, наносятся последние штрихи: клеевая композиция и ручная полировка.

Вдохновлённая странами Востока форма искусства с истинно британскими корнями.


Лакировка
 



Аппликация или, если использовать технический термин, лакировка - это особенная форма искусства, которая сегодня используется практически исключительно при производстве больших напольных часов. Эта техника стала очень популярна в конце 18-го века, а ранние примеры её использования можно узнать по простоте дизайна и использовании флористических мотивов. В начале 19 века нанесение таких элементов как геометрических образцов, местных мотивов и исторических событий вошли в моду и сильно увеличили декоративную привлекательность напольных часов.

Мастера  фабрики Comitti of London продолжают создавать роспись на циферблатах  с использованием традиционных методов и техник.
На диск часов наносится эмаль, на эту эмаль трафаретом наносится циферблат, затем художник добавляет иные декоративные детали. С использованием акриловых красок и очень тонких кисточек рисунок добавляется в уголки, затем на арку, лунный календарь или на движущиеся фигуры.

Каждый циферблат уникален и подписывается мастером, и фабрика Comitti of London может предложить услугу заказа на создание циферблата, декорированного по вашему выбору.


Сборка механизма


Георгианская Англия была в центре совершенного производства часовых механизмов тогда, когда часовое дело было на пике достижений науки и техники. Инновации мастеров-часовщиков, таких как Джордж Грэхем, Томас Томпиан и Джон Харрисон определили техническое превосходство Британии, которое оставалось практически непревзойдённым на всём протяжении 18-го и 19-го веков. Основные принципы, установленные в то время, остаются неизменными и сегодня, хотя технология позволила произвести улучшения в дизайне и конструкции.



Comitti of London , основываясь на этом уникальном наследии, заново создаёт Английские механизмы , такие как механизм часов "Кузнечик"(Grasshopper) , которые обрабатываются и собираются исключительно вручную. Блок шестерён вырезается из латуни и затем очищается и собирается полностью вручную. Все части позолочены или покрыты родием для достижения такой совершенной обработки, которая будет ещё долго сохранять свой блеск. Стержни полируются, а отверстия для них подгоняются таким образом, чтобы уменьшить износ и увеличить точность.

В процессе сборки применяются только специальные масла и смазки для стержней и подшипников для обеспечения точного и бесперебойного движения. После сборки, каждый механизм проходит 14-дневную проверку и настройку перед установкой его в корпус часов.
 


14-11-2012

Знающие люди удивляются, когда в витрине «Студии времени» видят модели HYSEK. Каждую коллекцию бренда ждут с нетерпением, потому что HYSEK прочно себя зарекомендовал одним из законодателей дизайна в часовой отрасли. Как создаются модели HYSEK, рассказал Ральф Алжорд, коммерческий директор MANUFACTURE HYSEK SA, который этой осенью в очередной раз посетил салон «Студия времени».

01-11-2012

Когда смотришь на Ulysse Nardin о создании часов, испытываешь почти детский восторг и изумление. Настолько непостижим процесс соединения мельчайших шестеренок и винтиков в сложнейшие механизмы.

28-10-2012

Швейцарская часовая компания «Parmigiani», по меркам истории часовой индустрии  достаточно молода, она была создана в середине 70-х годов прошлого века. Её специализация – создание уникальных и сложных в технологическом и техническом плане моделей наручных часов, которые по своим характеристикам отвечают всем требованиям произведений в сфере Haute Horlogerie (Высокое часовое искусство).

25-10-2012

Часовая марка «Parmigiani Fleurier» – уникальное и весьма необычное явление швейцарской часовой индустрии. Стратегия одноимённой компании выстроена таким образом, что её часы всегда остаются редкими и даже недоступными. Они изумляют неповторимой эстетикой и механизмами собственного производства. Это действительно часы высшего качества, которые выпускает молодая, независимая, но очень уважаемая компания Швейцарии.

24-10-2012

В этом году компания «Ulysse Nardin» – рекордсмен по числу уникальных технических изобретений и пионер в использовании ультрасовременных технологий и редчайших материалов – представила общественности новые механические часы «Sonata». Основные черты новики – футуристический дизайн и бесшумный механизм.

27-09-2012

Элегантная коллекция «Les Classiques» созданная мастерами компании «Maurice Lacroix» по праву считается квинтэссенцией современного часового искусства. В 2012 году эта коллекция пополнилась новинками, которые стали воплощением достойного сочетания классических традиций и новых идей, выраженных на языке механики, измеряющей время.

26-09-2012

Популярность часов компании «Maurice Lacroix», одной из самых молодых в швейцарской часовой индустрии, обусловлена несколькими взаимосвязанными факторами: оригинальным дизайном, прогрессивными технологиями и высочайшим мастерством ручной работы. Кроме того, Maurice Lacroix S.A. – это редкая, по современным меркам, компания, которая является самостоятельным производителем часов от начала и до конца.

26-09-2012

«Frederique Constant S.A.» – одна из тех швейцарских компаний, чья продукция признана эталоном в производстве классических часов. На международной выставке «BaselWorld 2012» компания представила общественности свою очередную новинку – «Frederique Constant Index Moon Timer Automatic». Эти механические часы  – ещё один удивительный образец качественной классики ручной сборки. Они представляют собой элегантный однокнопочный хронограф, оснащенный функцией индикации фаз Луны.

22-09-2012

Часы, оснащённые автоматическим механизмом с красным ротором, давно покорили сердца значительного числа поклонников в разных странах мира. Эти часы с огромным удовольствием приобретают для себя и, в качестве подарка, для других, не только мировые знаменитости, но и обычные люди, поскольку часы компании «Oris» – продукт высочайшего качества в среднем ценовом сегменте.

21-09-2012

В мире часовой индустрии швейцарская компания «Oris» известна не только своим фирменным красным ротором, но и тем, что коллекции выпускаемых ею часов объединены в четыре тематических направления. Каждое из этих направлений отличается определенными материалами изготовления, а также функциями, которыми наделены эти часы.